LOS ESCARCHADOS :
Existen varios tipos de escarchados dependiendo de los ingredientes y la tecnica utilizados. Existen tres maneras basicas de escarchar una copa:
El escarchado entero: cubrimos todo el borde de la copa.
El medio escarchado: cubrimos solo la mitad de la copa.
El escarchado en dos colores: es un poco mas complicado, se utilizan dos liquidos de colores diferentes y se escarcha la mitad de la copa con cada uno.
Con azucar o sal: bañamos el borde de la copa en zumo, sirope o licor (segun el tipo de coctel) y seguidamente lo introducimos en azucar o sal moviendo ligeramente en forma cicular hasta que tengamos cubierto todo.
Con cacao o coco rallado: bañamos el borde de la copa con clara de huevo y procedemos igual que en el anterior.
Con frutos secos rallados o especias: se baña el borde con clara de huevo y se procede igual que en los anteriores.
CUBITOS DE HIELO :
Es una manera imaginativa de darle un toque diferente a un trago largo,se pueden hacer de muchas maneras, clases y colores. Como en todo aqui teneis algunas ideas:
Disponer en las cubiteras lonchas finas o trocitos de frutas, las frutas de tamaño pequeño son ideales para poner enteras (todo tipo de frutas del bosque),las legumbres tambien le dan un punto diferente a la decoracion y por supuesto menta fresca. Rellenamos de agua (mejor mineral, es mas transparente) las cubiteras y las dejamos en el congelador. Se utilizan como los cubitos tradicionales teniendo en cuenta respetar el color y la composicion del trago.
Tambien se pueden hacer cubitos con te perfumado, hay que utilizarlos con el mismo criterio que el resto de los cubitos, respetando la composicion del trago realizado.
LOS COCTELES DE VARIOS COLORES:
Son bastante dificiles de preparar pero muy vistosos para servir. Hay que prepararlos siempre en el orden de composicion correcto o no te saldran.
Vertir sobre el vaso los ingredientes muy despacio con la ayuda de una cucharilla de cafe puesta del reves contra la pared.
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