30 jul 2011

Glosario de licores y utensilios (1)

En este apartado voy a enseñaros los utensilios y licores mas comunes en el arte de la cockteleria.Empezare por los utensilios y mas adelante os dare una lista de licores.

Shaker: Es fundamental para mezclar cockteles que contengan zumos,huevo,azucar o nata.Es una botella normalmente de vidrio o acero inoxidable (las mas lujosas pueden ser de plata).Consta de dos partes,la inferior es parecida a un vaso y la superior al cuello de una botella.Algunos modelos llevan incorporado un colador.


Vaso mezclador: Tambien se le llamado mixer,es casi siempre de vidrio.Se usa en las


Batidora o Blender: Su uso es muy reciente en cockteleria pero cada vez se usa mas.

Colador o Strainer: Es de metal plateado y tiene una espiral.Se utiliza para que los cubitos y pedazos de fruta no caigan al vertir el trago en la copa.Se usa tanto con el Shaker como con el Vaso mezclador....


Cucharilla de bar: Se trata de una cucharilla de mango largo que sirve para mezclar y dosificar los ingredientes.


Vaso medidor: Es un vaso graduado que sirve para dosificar el liquido que se va a mezclar.


Mondador: Sirve para preparar decorados con las cascaras de los citricos,evitando cortar la parte amarga que es la blanca.


Rallador: En general se utilizan dos ralladores,uno para los agrios y otra para el resto de los ingredientes.




1 comentario:

  1. muy interesante tu nuevo blog!!! Sigue con ello y mucha suerte!!!!

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