4 ago 2011

Cristaleria

La cristaleria (basos y copas) en que servir los cockteles es muy importante si se quiere conseguir sacar el maximo sabor y conservacion de la temperatura de los tragos preparados, a si como para darle mas realce a su presentacion..

    Copa de cocktail ; Se utiliza en cocktails secos

                  Tumbler o High ball ; Como su nombre sugiere
                   se utiliza en tragos largos


 Old fashioned ; Es el vaso de whisky de siempre,se usa en tragos cortos o con base      de whisky


 Chupito ; Se sirven los tragos de licores fuertes que se beben en una o dos veces,tambien sirve como medidor para tragos mas largos.


                 Copa flauta ; Se utiliza para cocktail de Champagne
                 o tragos refinados.


   Copa de  degustacion ; Se utiliza para cocktails aromaticos o con base se cognac.


                Grog ; Se utiliza en cockteles calientes y
                 flambeados.



Vaso de balon ; Se utiliza para sevir tragos con base de vino.


                 
 Copa pilsener ; para tragos con base de cerveza.



 Vaso de tulipa o Sour  ; para tragos largos con mucho aroma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario