13 sept 2011

Las decoraciones (3)

LAS RONDELAS DE FRUTAS

Cortamos rondelas de unos 6mm de espesor, las hacemos una incision hasta el centro y las emplazamos en el borde del vaso.

EL CARDAMOMO

La realizamos de la misma manera que las rondelas de frutas, conseguimos una decoracion en forma de estrella.

LAS FRESAS

Hay muchas decoraciones posibles con fresas, yo doy aqui algunas ideas, pero como digo siempre usad la imaginacion;
* La ponemos entera sobre el borde del vaso
* La cortamos en dos, la rebozamos en azucar, disponemos las dos mitades en una minibrocheta y la emplazamos atravesada en el borde del vaso.
* Otro procedimiento igual que el anterior pero cambiamos el azucar del rebozado por coco.


LOS TROCITOS DE CHOCOLATE

Se utiliza unicamente chocolate (negro, con leche, blanco.. etc), para su confeccion se utiliza la parte mas ancha de un rallador y solo se emplea en los cocteles compuestos de nata, leche y las preparaciones que lleven helado. Se desaconseja la utilizacion de chocolates compuestos (es decir, con almendras, avellanas, etc..).


EL ESPOLVOREADO

Para esta decoracion se puede utilizar todo lo que existe, se elavora con la parte mas fina del rallador y los aromas deben respetar la composicion del trago.

LAS LEGUMBRES

Debemos de lavarlas muy bien antes de su utilizacion para evitar sabores indeseados, su utilizacion depende de la elaboracion del trago a decorar.

ACEITUNAS VERDES Y CEBOLLETAS

Se utilizan sobre todo en los tragos secos. Sumergimos directamente en la copa o pinchada en un palillo, se pueden mezclar las dos en la misma decoracion.

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